Мао Фэн или Ворсистые Пики не только название скрутки листа, но и способ производства чая, при котором отбираются почки и прилегающие к ним два листа одинаковой длины. Такой чай отличается сбалансированным и богатым вкусом. Имеет яркий и сладковатый с цветочными оттенками аромат. Вкус мягкий, медово-цветочный с лёгкой ноткой дымка, плавно переходящей в сладкое, сливовое послевкусие.
Green Tea. Облака и туман
35
р.
Зеленый чай Облака и туман (Юнь У) растет в горах Лушань на высоте от 800 м. Для производства Юнь У берут чайную почку с верхним листочком. Аромат свежий, с нотками сушеных фруктов, лесных ягод и орехов. Чайный настой прозрачный, светло – желтого цвета. Во вкусе мягкая горчинка моментально сменяется сладостью. Свежее послевкусие со сладостью сушеных фруктов. Юнь У стойкий к завариванию, выдерживает 4-5 проливов. Воздействие на организм: мягко тонизирует, повышает настроение.
Green Tea. Жемчужный чай
35
р.
Цельный листовой скрученный чай из Китая в виде зелёных «жемчужин». В Китае этот чай называют «жемчужным», из-за формы его глянцевых чаинок. «ЖЕМЧУЖНЫЙ » зелёный чай при обработке практически не подвергается окислению. Аромат чая сладковато-приторный, с оттенком медовых трав и дымных сухофруктов. Также в его запахе неизменно присутствует необычная пепельная нотка. Чай имеет настой достаточно широкой цветовой гаммы: от прозрачного до светло-жёлтого.
Oolong Tea. Большой красный халат ДА ХУН ПАО
35
р.
Китайский улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат) с гор Уи в провинции Фуцзянь. Яркий, шоколадно-пряный аромат и насыщенный, плотный вкус. Да Хун Пао никого не оставит равнодушным! При правильном заваривании выдержит до 5-6 завариваний. Аромат стойкий, с нотами фруктов, жареных орехов, пряностей и табака. Вкус пряный, сладковатый, с нотками печёных фруктов, карамели и хлебных корочек с лёгкой терпкостью. Обладает долгим, объёмным послевкусием.
Oolong Tea. Железная бодхисатва ТЕГУАНИНЬ
35
р.
Железная Бодхисаттва - это улун из провинции Фуцзянь, входит в десятку знаменитых чаев Китая. Произрастает в городе Сипин, уезда Аньси, города Цюаньчжоу, провинции Фуцзянь. Был обнаружен в 1723-1735 годах. «Тегуаньинь» — это не только название чая, но и название сорта чайного куста. Обладает травянистой броскостью, имеет цветочный аромат сирени, оставляет медовое освежающее послевкусие.
Dark Tea. Сырой пуэр
35
р.
Шэн пуэр или «сырой пуэр», или «зелёный пуэр» — это один из самых интересных видов чая, производимых в провинции Юньнань. Его уникальность заключается в сложном процессе ферментации, который позволяет ему изменяться со временем, раскрывая новые грани вкуса и аромата. Шэн пуэр — это не просто напиток; это целый мир, который открывается с каждой заваркой.
Dark Tea. Готовый пуэр
35
р.
Добротный повседневный молодой шэн пуэр в удобной форме. Качественное сырье из цельных верхних листочков и чайных почек. Без лома и крошки. Отлично подойдёт для офисного заваривания, настаивания в термосе или чая для путешествия. Аромат свежий, цветочный, летний. Вкус деликатный, медовый, с цветочно-травянистым профилем и лёгкой приятной терпкостью. Надёжный утренний чай. Хорошо тонизирует и бодрит, а также дарит освежающее послевкусие.
Black Tea. Мелкий красный чай
35
р.
Название отсылает к месту происхождения чая, провинции Юньнань. В древности местные территории занимало царство Дянь, в честь которого чай и назвали Дянь Хун (滇红, Красный чай из Дянь). Аромат сладковатый, с нотами абрикосов и цветочного мёда. Вкус насыщенный, хлебный, с оттенками сухофруктов и приятной ягодной терпкостью. Согревает и умеренно тонизирует.
Black Tea. Красный чай с древнего дерева
35
р.
Красный чай с больших старых чайных деревьев (Гу Шу), высушенный на солнце (кит. 晒红乔木古树). Чай собран с деревьев возрастом около 150 лет в высокогорном чайном саду на склоне горы Цзиношань. Развитая корневая система старых деревьев делает листья богаче микроэлементами, а высокогорный район сбора отличается экологической чистотой и благоприятным для выращивания чая климатом.
Jasmine Tea. Жасминовые жемчужины
«Жасминовые Жемчужины» (Mo Li Long Zhu) - это идеальное сочетание жасминовых листьев и зеленого чая. Легкий и освежающий напиток с глубоким вкусом, оттененным цветочными нотками. Чайные листья и верхние почки собирают в период цветения жасмина. После того как чай впитает в себя все цветочные ароматы, бутоны убирают, оставляют только листики. Затем вручную скручивают листья с серебристыми переливами и тонкими прожилками, напоминающими жемчужину.
Jasmine Tea. Весенний ветер ФУНЬ-ФЭН
35
р.
Один из лучших жасминовых чаев с легким и тонким ароматом. Ароматизация чая была проведена цветами жасмина, которые были отделены от чая вручную. Такой метод позволяет избежать горечи во вкусе. Тонкий аромат жасмина максимально раскрывается после 2 - 3 минут заваривания при температуре 75 градусов.